L'écureuil
Gâteau Praliné
Battre 8 blancs d'oeufs en neige
très ferme
Ajouter 100g de sucre glace,
puis doucement,
en soulevant, 400g de « tant pour tant »
(tant
pour tant : 200g de sucre glace + 200g d'amandes en poudre grise ou
l'acheter tout prêt)
Répartir
dans deux moules de 26 à 28 cm de diamètre bien
beurrés
(ou mettre du papier sulfurisé au fond du
moule)
Cuire
20mn, th:6 (180° env.)
laisser refroidir
Préparer une crème avec 150g de pralin et 150g de beurre mou
Recouvrir
le premier disque de la moitié de la crème,
poser
dessus le deuxième disque
Recouvrir du reste de crème ainsi que le pourtour du gâteau
Etaler
200g de pâte d'amande (blanche ou de couleur),
la chauffer
un peu dans les mains et recouvrir entièrement le gâteau
Faire une décoration avec un pochoir et du cacao
Il
est préférable de le préparer 2 ou 3 jours à
l'avance
et de le conserver au réfrigérateur !
D'après une recette de Paulette 19/11/2004